Pudim prestígio sem forno: A delícia gelada que vale cada pedaço

Pudim prestígio sem forno: A delícia gelada que vale cada pedaço

Rendimento: 10 porções – Tempo de manuseio: 10 minutos – Tempo na geladeira: cerca de 3 horas -Tempo total: 3h30 minutos

Ingredientes: Pudim – • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) • 5 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina (75ml) • 1 lata de leite condensado (395g)• 1 caixinha de creme de leite (200g)• 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)• 1/2 xícara de chocolate em pó (50g, 50% cacau) Calda – • 1 xícara de açúcar (200g)• 1/2 xícara de coco seco ralado• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)• 2 colheres de sopa de manteiga (24g) –Modo de preparo: Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Comece a bater e adicione a gelatina hidratada e bata bem até que tudo fique homogêneo. Por fim, transfira para uma forma levemente untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro). E leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o nosso pudim esteja firme. Depois disso é só desenformar e cobrir com a calda fria.
Para desenformar, passe uma faca pelas laterais e, se ainda não soltar, passe o fundo da forma rapidamente pela chama do fogão para soltar.

Cobertura cremosa de coco sem leite condensado: Cobertura cremosa de coco sem leite condensado
Ingredientes: • 1 xícara de açúcar (200g)• 1/2 xícara de coco seco ralado • 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml) • 2 colheres de sopa de manteiga (30g) Modo de preparo: Em uma panela junte o açúcar, o coco ralado, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo de vez em quando. Use uma panela funda, pois a mistura sobe enquanto cozinha. Quando a mistura engrossar levemente e soltar do fundo da panela está pronto. Quanto mais cozinhar, mais firme fica. Reserve e deixe esfriar completamente. Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!

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