Xarope de alho com banana: protege contra gripe e fortalece a imunidade

Xarope de alho com banana: protege contra gripe e fortalece a imunidade – Este xarope de alho e banana aumenta a imunidade, deixando você pronto para enfrentar infecções.A mudança repentina da temperatura provoca o enfraquecimento do sistema imunológico, nos tornando mais suscetíveis a diversas doenças. Entre elas as mais comuns são: gripes, resfriados, inflamação na garganta e tosses. Embora o frio não seja um sinônimo dessas patologias, a temperatura aumenta o risco de adquirir alguma delas. Isso porque combina-se a temperatura baixa e o ar seco, o que possibilita uma sobrevida maior dos vírus. Por isso, combater essas doenças se torna necessário.

Embora exista no mercado uma ampla variedade de remédios que ajuda a superar a gripe e o resfriado, eles nem sempre são a melhor opção para o organismo. Haja visto que, possuem propriedades químicas, e o consumo em excesso pode provocar reações adversas. Portanto, para combater esses sintomas, tudo o que precisamos é de um bom xarope, melhor ainda se for natural. Desta vez, o nosso grande aliado será o alho, que é um excelente agente antiviral. Ele é capaz de eliminar boa parte dos vírus que causam doenças. A receita que ensinaremos promove o fortalecimento do sistema imunológico, combate infecções e melhora a respiração. Além disso, teremos a combinação de banana, canela e maçã. O melhor dessa combinação é que você não corre o risco de sofrer com efeitos colaterais, como tontura, nervosismo ou sonolência, comuns nos xaropes comerciais.

Xarope de alho e banana – Recomenda-se preparar este xarope algumas semanas antes de o frio chegar. Quando os sintomas das doenças começar a atacar, você estará pronto para enfrentar uma infecção do aparelho respiratório, caso isso o afete. Ingredientes: 2 dentes de alho – 2 bananas – 1 maçã – ½ colher (sopa) de canela em pó – Modo de preparo: Descasque as bananas (não jogue as cascas, veja aqui uma receita de bolo de casca de banana ) e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela, acrescente o alho picado, adicione um pouco de água – meia xícara mais ou menos. Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos a partir do momento em que começar a ferver. Enquanto isso, descasque a maçã (veja aqui como reaproveitar a casca da maçã), retire as sementes e corte em cubos. Coloque no liquidificador, adicione a canela em pó, a banana cozida com o alho, um pouco da água do cozimento e bata em velocidade máxima por dois minutos. Depois que os ingredientes estiverem bem triturados e misturados, despeje em um recipiente de vidro com tampa. Não é aconselhável colocar o xarope na geladeira, pois ele deve ser consumido em temperatura ambiente. Armazene em um local que não tenha umidade e longe da luz. Consuma uma colher (sopa) todos os dias pela manhã, de preferência em jejum, e outra antes de dormir. Não precisa se preocupar com o sabor do alho, pois devido as frutas e a canela ele quase nem aparece.

Propriedades do alho – O alho contém alicina, uma poderosa substância que inibe o crescimento de microrganismos como fungos e bactérias. Ele também auxilia na redução e até eliminação do muco nos pulmões, sendo, portanto, eficaz contra tosse, gripe e bronquite. O alho é um antibiótico natural que funciona como um poderoso antimicrobiano e antissépticos, além e ajudar combater a febre. Ele possui vitaminas A, B, C, E, aminoácidos, sais minerais como o ferro, selênio, enxofre, silício, iodo e cromo, enzimas e adenosina.  Esses nutrientes fazem do alho um excelente fitoterápico que estimula o organismo a combater a infecção, atuando diretamente no sistema imunológico.

Propriedades da banana – A banana é uma fruta com alto valor nutricional. É um dos alimentos mais recomendados para proporcionar energia ao organismo. Além disso, por ser rica em vitaminas A e C, também fortalece o sistema imunológico. A banana contém grande quantidade de fibras, açúcares naturais, antioxidantes e minerais essenciais. Seu alto teor de ácido fólico atua na produção de glóbulos brancos e vermelhos, que ativam as defesas. Além disso, a fruta é suave com a garganta, dessa maneira auxilia no tratamento e redução da irritação causada pela gripe e resfriados. Por fim, pelo fato de ser uma fruta rica em potássio, ajuda a manter a pressão arterial durante o inverno.

Propriedades da maçã – A maçã possui grande quantidade de vitamina C, flavonoides e polifenóis, nutrientes que fazem dela uma fruta funcional. Devido à presença desses compostos, a maçã ajuda a diminuir os radicais livres e reduzir a carga viral da gripe. Ela também atua como expectorante, por isso é muito indicada para ajudar no alívio dos sintomas.Além disso possui quercetina, um excelente agente antioxidante que preserva as células, fortalecendo o sistema imunológico.

Propriedades da canela – A canela possui ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e antioxidante. Ela também estimula as defesas do corpo, tendo ação antiespasmódica, anestesia e probiótica. A especiaria ajuda a neutralizar inúmeros tipos de vírus e infecções, inclusive os responsáveis pela gripe e resfriado. Além disso, combate infecções nas vias respiratórias, pois possui efeito secante nas mucosas, além de ser um expectorante natural. É importante ressaltar que a prevenção da gripe e resfriados é algo importante.

Alguns hábitos simples podem auxiliar você a manter longe da doença. São eles: Lavar as mãos diversas vezes ao dia. Cobrir o nariz e a boca com lenço descartável ao tossir ou espirrar. Não compartilhe objetos de uso pessoal
Evite locais com aglomeração de pessoas. Mantenha os ambientes ventilados

www.curapelanatureza.com.br/

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *