Receita para fortalecer e hidratar as unhas de forma natural

Esta receita, à base de alho, suco de laranja e azeite de oliva, ajuda a fortalecer e hidratar as unhas naturalmente.
Unhas fracas é um problema muito comum entre as mulheres. As causas mais comuns para esse problema são:

Deficiência nutricional

As dietas restritivas – aquelas que fazem você deixar de consumir algum macronutriente, como carboidratos, proteínas, gorduras – podem ser um dos fatores que causam enfraquecimento das unhas. Além disso, alimentação inadequada e problemas de absorção intestinal também interferem no equilíbrio do organismo e acabam prejudicando o fortalecimento das unhas. Isso porque os nutrientes necessários para a formação da queratina estão em deficiência no organismo. Um exemplo disso é a vitamina D, que é a responsável por absorver o cálcio. A deficiência desse nutriente faz o corpo retirar esse mineral dos ossos e unhas, provocando o enfraquecimento. Além disso, o zinco e o selênio são minerais essenciais para compor as unhas.Eles podem ser encontrados em oleaginosas. Portanto, consumir esses alimentos evita que as unhas fiquem frágeis. A falta de água é outro problema que pode prejudicar as unhas, pois a hidratação da queratina é comprometida, deixando-a ressecada e fácil de quebrar.

Anemia – A redução de glóbulos vermelhos no sangue, conhecida como anemia, altera a distribuição dos nutrientes no corpo, podendo enfraquecer as unhas.

Hipo e hipertireoidismo – No hipotireoidismo acontece a redução da produção dos hormônios tireoidianos, diminuindo o metabolismo e enfraquecendo as unhas. Já no hipertireoidismo, se produzem hormônios em quantidade maior. Com isso, as unhas crescem depressa, porém fracas.

Doenças dermatológicas – Algumas doenças dermatológicas, como dermatites, psoríase e líquen plano podem prejudicar as unhas. Dessa forma, o ideal é fazer um tratamento contra essas doenças para depois iniciar a recuperação das unhas. Além disso, o hábito de roer unhas também acaba prejudicando seu fortalecimento.

Produtos de limpeza – O contato com produtos de limpeza, sem o devido uso de luvas protetoras, pode ressecar a região das unhas, deixando-as quebradiças.

Uso de acetona – Usar acetona, e não o removedor de esmaltes, pode prejudicar as unhas. Isso porque a acetona possui uma composição que desidrata, causa manchas e enfraquece as unhas. Já o removedor é menos abrasivo, sendo, por isso, o mais adequado para remover esmalte.Como deixar as unhas mais fortes? É necessário consumir alimentos que possam garantir os nutrientes necessários para as unhas, fortalecendo de dentro para fora. Confira os principais:Vitamina A: esta vitamina é encontrada em grande quantidade na cenoura, mamão, tomate, manga e abóbora.strong>Complexo B: você encontra as vitaminas do complexo B na banana, couve-flor, nozes, brócolis, aveia e feijão.Vitamina C: é uma vitamina essencial para o crescimento das unhas, podendo ser encontrada em frutas cítricas como laranja, acerola, limão e kiwi.Vitamina E: consuma com mais frequência peixes, folhas verde-escuras e gorduras vegetais de qualidade, provindas de nozes e castanhas.Cálcio e proteína: são encontrados principalmente em carnes, ovos e derivados do leite. Por isso, consuma esses alimentos com frequência. Além de manter uma alimentação balanceada, você pode potencializar a saúde das suas unhas com o tratamento caseiro que vamos ensinar agora.

Receita para fortalecer as unhas:Como a maioria das mulheres se preocupa em manter as unhas saudáveis e bonitas, separamos um tratamento natural que você pode fazer em sua casa. Anote a receita: Ingredientes: -1 dente de alho picado -3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem -suco de uma laranja. Como fazer:-Coloque o suco da laranja em um recipiente, acrescente o alho e misture bem.-Em seguida, mergulhe suas unhas nessa mistura e deixe por dez minutos.-Depois, espere secar naturalmente.-Em seguida, jogue o suco fora e adicione o azeite no mesmo recipiente.-Mergulhe suas unhas nesse azeite, deixe por cinco minutos e seque-as suavemente.-Evite lavar as mãos durante a próxima hora.-Recomenda-se fazer este tratamento três vezes por semana para começar a notar os resultados.-Caso o problema persista, procure um profissional para fazer um diagnóstico e repassar o tratamento adequado.

Ação de cada ingrediente: Os três ingredientes possuem inúmeros nutrientes que contribuem para o fortalecimento das unhas.
Confira a ação de cada um deles. Alho – Possui uma variedade de compostos, sendo o enxofre um dos principais . Ele também possui na sua composição a alicina, substância que tem atividade anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, conta com vitaminas A, B2, B6 e aminoácidos. Todos esses nutrientes ajudam a fortalecer as unhas, evitando que elas quebrem com facilidade. O alho também possui efeito antibacteriano e antifúngico, que permitem acabar com os microrganismos que causam a onicomicose (fungo nas unhas).
Suco de laranja – O suco de laranja é capaz de fortalecer as unhas. A bebida contém nutrientes como a vitamina C e ácido fólico, que aumentam a produção de colágeno, refletindo no crescimento das unhas. Azeite de oliva – O azeite de oliva possui inúmeras vitaminas, sais minerais e ácidos graxos naturais em sua composição. Além disso, conta com propriedades altamente hidratantes, ou seja, ele leva água para dentro das células, mantendo a hidratação. Com isso, as unhas são fortalecidas e crescem de maneira saudável, sem quebrar.

Fonte/Créditos: curapelanatureza.com.br

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