0

Panetone fácil de liquidificador

Panetone

Panetone fácil de liquidificador – O natal está chegando e com ele as delícias natalinas. esse panetone de liquidificador é muito saboroso e muito fácil de fazer. Gostou? vem com a gente aprender!

Os supermercados e lojas já estão abarrotados de panetones para o Natal, porém o preço é bem alto. Que tal fazer essa receita prática e econômica, e com o sabor caseiro?

Panetone fácil de liquidificador – Ingredientes:

1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco

Meia xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de leite morno

1 ovo inteiro

Meia xícara de chá de óleo

1 colher de chá de sal

Meio quilo de farinha de trigo.

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Obs.:A opção de não usar a essência de panetone é pra quem não gosta do “gosto” de panetone. Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate. Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.

Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!!!

admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *