Goiabada cascão – Não dá para resistir deliciosa
Goiabada cascão, um delicioso doce e muito conhecido, com aquele queijinho fica maravilhoso, o famoso romeu e julieta.
Tempo: 4h30 (+4h de geladeira)
Ingredientes:
- 2,5kg de goiaba vermelha madura
- 1kg de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina para untar
- Queijo de minas para acompanhar
Modo de preparo:
Lave as goiabas, corte ao meio e retire as sementes com uma colher.
Passe as sementes em uma peneira e coloque o líquido extraído no liquidificador. Descarte as sementes.
Junto no liquidificador coloque 2/3 das goiabas picadas e bata, utilizando a tecla pulsar até ficar em pedaços menores.
Transfira para uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 horas, mexendo de vez em quando ou até formar um doce espesso. Junte o restante da goiaba picada, a canela e mexa por mais 1 hora ou até dar ponto, formando um doce espesso e que desgrude do fundo da panela.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe descansar na geladeira por 4 horas. Desenforme, corte em pedaços e sirva acompanhada de queijo de minas.
Créditos Guia da cozinha