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Maravilhoso Empadão de Palmito que derrete na boca

Essa receita é segredo de sucesso, pode ser usada para uma refeição, ou servir de lanche, é deliciosa, nutritiva e deixa qualquer um satisfeito.  O recheio pode ser substituído e acompanha outras receitas. Pode ser congelado e separado em porções para ir consumindo aos poucos.

Ingredientes: Massa podre – 500g de farinha de trigo peneirada; 1 colher (chá) de sal; 150g de banha de porco;  125g de manteiga sem sal gelada e picada; 1/4 de xícara (chá) de água gelada; 3 gemas; 1 gema para pincelar. Creme de palmito – 2 dentes de alho socados; 1/3 de xícara (chá) de azeite; 1 cebola picadinha; 2 tomates sem pele e sementes picados; 1 vidro de palmito picado (300g); 1 lata de ervilha escorrida; 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada; 1 cubo de caldo de galinha; 3 colheres (sopa) de salsa picada;  Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto; 1 xícara (chá) de água filtrada; 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo: Para a masa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga. Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos. Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe levantar fervura.Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.  Desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.Faça furos na massa com um garfo.  Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas. Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.  Bom Apetite!

Arjona

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