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Bolo gelado de abacaxi e coco. Refrescante e delicioso

Aprenda a fazer este delicioso e refrescante bolo de abacaxi e coco.

Ingredientes:  Bolo –  4 ovos; 1 chávena leite quente; 1 xícara 1/2 de açúcar; 2 xícara farinha de trigo; 1 colher de chá de fermento em pó. Calda de abacaxi – 1 abacaxi; 6 colheres sopa de açúcar. Creme Branco – 1/2 litro de leite; 1 colher de sopa de amido de milho; 1/2 lata de leite condensado; 50 gramas de chocolate branco; 1 colher de creme de leite; 50 gramas de coco ralado.
Preparação:  Começamos com a preparação do bolo –  Antes de tudo ligue o forno e pré aqueça a uma temperatura de 180ºC.  Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.  Num recipiente coloque as gemas com o leite quente e bata até que fique espumoso. Misture aos poucos o açúcar e a farinha e bata.   Acrescente a clara em neve e o fermento. Nesta etapa e melhor bater devagar com a ajuda de um fouet. Envolva a massa de baixo para cima para não perder ar das claras em castelo.  Num forma previamente untada e enfarinhada coloque a massa.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Faça sempre o teste do palito, este tem de sair limpo.  Preparação da calda de abacaxi – Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos com o açúcar e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.  Reserve. Preparação do Creme Branco – Dissolva o amido em um pouco de leite.  Coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.  Em fogo baixo, mexa sempre até engrossar levemente. Tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.  Montagem – Com a ajuda de um palito de espetadas e dê furinhos no bolo para que a calda entre bem e fique bem molhadinho.  Coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.  Finaliza com coco ralado.  Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deixe até o dia o seguinte.  Esse bolo não dá para desenformar. Bom Apetite

Arjona

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