0

Receita de Bolo Ananás caramelizado é maravilhoso

Quer aprender fazer uma receita deliciosa de bolo ananás caramelizado? Vou te ensinar com um passo a passo bem simples de fazer. O bolo ananás nada mais é do que um bolo de abacaxi caramelizado, porém ele tem esse nome por que é uma receita portuguesa e lá em Portugal o abacaxi é conhecido como ananás. Experimente fazer em casa e veja como é delicioso. Receita de bolo Ananás caramelizado:

 Ingredientes:  250g de farinha; 250g de açúcar; 6 ovos; 1 lata de abacaxi em calda (ananás); 6 colheres de sopa de calda do abacaxi (ananás); 1 colher de chá de fermento em pó; 250g de açúcar para caramelizar; Cerejas para decorar.  Modo de preparo:  1- Antes de começar a fazer o bolo ananás, pré-aqueça o forno a 180ºC.  2- Bata as gemas com o açúcar até ficarem brancas.  3- Junte 6 colheres de calda e bata bem.  4- Depois despeje tudo em uma tigela e junte a farinha com o fermento mexendo sempre.  5- Bata as claras em ponto de pico e junte à massa, envolvendo-as levemente.  6- Unte a forma com o açúcar queimado e forre com rodelas finas de abacaxi (ananás)  7- Coloque sobre a massa e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. 8- Se desejar, decore com cerejas.  Bom apetite!

Arjona

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *