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Receitas da roça: “Arroz caipira”

Uma refeição completa. Anote os ingredientes e acompanhe o passo a passo de um arroz colorido com gostinho de roça.

Ingredientes: -2 colheres (sopa) de azeite -1 cebola picada -1 dente de alho -2 tomates sem as sementes, picados -2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado -1 lata de milho verde -1 xícara (chá) de ervilha -2 xícaras (chá) de cenoura cozida e picada -Sal a gosto -Tempero baiano ou pimenta do reino a gosto -Salsa e cebolinha a gosto -4 xícaras (chá) de arroz cozido.

Preparo: – Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. – Junte os tomates e refogue mais um pouco; acrescente o frango, mexa e deixe fervilhar. – Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura e misture bem; deixe voltar a fervilhar. Acrescente a salsa e a cebolinha; tempere com o sal e finalize misturando o arroz; use uma colher grande para misturar bem os ingredientes; sirva bem quente.

Veja também essa receita de arroz caipira:

Arroz caipira com frango, calabresa e legumes

Ingredientes do Arroz caipira

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo. Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz. Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água. Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.



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