0

Descubra todos os benefícios do jiló para sua saúde!


O ditado popular diz que remédio bom é remédio amargo. Então, não é de se estranhar que o jiló seja um ótimo remédio para uma série de problemas do nosso corpo.

Esta planta esta presente na culinária de vários estados do Brasil e pode ser cultivada em casa. Ela possui apenas 38 calorias para cada 100 gramas e, além de fibras, possui carboidratos, gorduras, proteínas, vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B.

Benefícios

1. Perda de peso

Por conter poucas calorias, é um excelente acompanhamento no preparo de dietas. 90% da planta são compostos por água e fibras, assim, ajuda no processo digestivo ao mesmo tempo em que contribui para saciar a fome.

Ele deve estar presente na mesa, pelo menos, duas vezes por semana.

2. Olhos

O jiló contribui para diminuir a pressão ocular, o que é importante para pacientes que sofrem de glaucoma.

3. Boca

Ajuda a melhorar o hálito, promovendo um aumento de salivação. A saliva atua como bactericida.

4. Músculo cardíaco

A planta tem uma grande quantidade de potássio, que é um dos elementos responsáveis pela regulação da pressão arterial. Ela também possui vitamina B1, que atua diretamente no bom funcionamento do coração.

5. Vasos sanguíneos

Por ser uma fonte de flavonoides, o jiló protege os vasos, impedindo o acúmulo de colesterol na corrente sanguínea.

O colesterol é o principal responsável pela formação de placas de gordura nas paredes das veias e artérias.

6. Anemia

Por ser um alimento rico em ferro, ele é excelente para tratar anemia.

7. Prevenção

O jiló ajuda a prevenir uma série de doenças, por ser um alimento rico em vitamina. Por ser um vegetal rico em fibras, também pode ser consumido para evitar a prisão de ventre.

Curta e compartilhe!



LEIA TAMBÉM->
loading...

admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *