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Purê saudável que tira fome antes da refeição é truque que nutricionista dá às famosas!

Preparar um purê substituindo a batata, que costuma ser a mais usada nesse prato, por ingredientes menos calóricos e mais benéficos à saúde é uma ótima dica para quem está de dieta ou buscando manter uma alimentação equilibrada.

A nutricionista Bruna Vilela, responsável pela dieta de famosas, como a atriz Fernanda Souza, ensina uma receita que não contém glúten nem lactose. “Purês de legumes são boas opções de acompanhamento de proteínas e também ótimo para consistência em molhos em substituição ao trigo e creme de leite. Ficam ótimos para engrossar sopas, feijão, molhos de picadinhos”, diz.

Truque para emagrecer

A dica de Bruna é consumir o purê quentinho 20 minutos antes das refeições. Um pote pequeno é suficiente para reduzir a fome e evitar que se coma muito no prato principal. Além disso, é uma forma saborosa de encher o corpo de nutrientes.

Receita de purê saudável

Os dois principais ingredientes são a abóbora, que tem poucas calorias e muitas fibras, que garantem a saciedade; e a cenoura, rica em minerais, fibras, cálcio, ferro, proteínas e vitaminas, que ajuda a regular o funcionamento do intestino e deixa até a pele mais bonita.

Ingredientes

  • Abóbora e cenoura a gosto
  • Manteiga ghee
  • Ervas a gosto
  • Outras opções são couve-flor, erva doce e nabo

Modo de fazer

  • Lave os legumes e cozinhe.
  • Em seguida, bata no processador e volte para a panela.
  • Acrescente um pouco de manteiga ghee.
  • Tempere com ervas ou como preferir.

Como armazenar

O purê pode ser conservado durante uma semana. Para isso, após o preparo, transfira o conteúdo para potes de vidro e guarde na geladeira. Se a ideia é usar o purê para engrossar molhos, a opção é armazenar em forminhas de gelo no freezer. Depois é só retirar o cubo que for usar.

Fonte: http://www.vix.com



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