Escondidinho de Bacalhau

bacalhau

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Ingredientes

-4 Batatas Médias
-1 colher (sopa) de manteiga
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 pouquinho de leite
-2 dentes de alho
-1 cebola média picada
-1 colher (sobremesa) alho poro picado
-4 colheres (sopa) azeite
-Salsinha a gosto
-Azeitonas pretas a gosto
-2 tomates
-500g de Bacalhau dessalgado
-5 colheres (sopa) Requeijão
-50ml de Vinho branco seco
-50g de cogumelos
-50g de palmito
-Farinha de Rosca
-100g de Queijo Parmesão

Modo de Fazer:

Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Descongele o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o liquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua­ o recheio e por cima coloquei o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*