Bolo 2 Brigadeiros

O Bolo de 2 Brigadeiros é delicioso e todo mundo vai adorar. Ele é composto por uma massa de chocolate fofinha e saborosa, um recheio de brigadeiro tradicional e um recheio de brigadeiro branco, com uma cobertura de ganache delicioso. Com certeza, será um sucesso!

INGREDIENTES
PARA A MASSA

-6 ovos
-2 xícaras de chá de farinha
-2 xícaras de chá de açúcar
-1 xícara de chá de chocolate em pó
-1 xícara de chá de água
-4 colheres de sopa de óleo de soja
-1 colher de sopa de fermento em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar

PARA O RECHEIO

-2 latas de leite condensado
-2 colheres de sopa de chocolate em pó
-2 colheres de sopa de margarina

PARA A CALDA

-1 xícara de chá de leite
-1 colher se sopa de chocolate em pó

-PARA A COBERTURA

-200g de chocolate meio amargo
-1 lata de creme de leite
-brigadeiros para decorar (opcional)

COMO FAZER BOLO DOIS BRIGADEIROS
MODO DE PREPARO DA MASSA

Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione as gemas peneiradas.
Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar. Desligue a batedeira.
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio/baixo por aproximadamente 35 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de margarina.
Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Leve ao fogo baixo a lata de leite condensado restante e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DA CALDA

Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

MONTAGEM

Corte a massa em 3 camadas.
Molhe com a calda a primeira camada de massa e espalhe o brigadeiro preto.
Coloque outra camada de massa por cima, molhe com a calda e espalhe o brigadeiro branco por cima.
Coloque outra massa, molhe novamente e cubra com a cobertura.
Decore com brigadeiros brancos e pretos.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*