Pão de Mel no Potinho…Delícia para Fazer em Casa

Pão de mel é praticamente unanimidade. A combinação do sabor marcante do mel com a delicadeza do chocolate é sempre incrível.
E quando essa sobremesa pode ser levada para cima e para baixo, em um potinho, aí tudo fica perfeito!

A receita, assinada pela chef Amanda Tonon, da Yes Bolo, é sucesso. Tome nota e prepare hoje mesmo essa mini-tentação.

Ingredientes

Massa:
Leite: 1 xícara (chá)
Margarina: 1 colher (sopa)
Açúcar mascavo: 1 xícara (chá)
Mel ou favinho: 1 xícara (chá)
Farinha de trigo: 3 xícaras (chá)
Canela em pó: 1 colher (sobremesa)
Cravo moído: 1 colher (chá)
Chocolate em pó: 1 colher (sopa)
Bicarbonato de sódio: 1 colher (sobremesa)

Recheio de doce de leite cremoso:
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 100 ml

Calda:
Leite fervido: 500 ml
Leite condensado: 1/2 lata
Creme de leite: 100 ml
Chocolate em pó: 1/2 xícara (chá)
Cobertura:
Chocolate ao leite derretido: 500 g
Creme de leite: 100 ml

Modo de preparo

1- Massa:
Em uma panela, coloque leite, margarina, o açúcar e o mel e leve ao fogo até o açúcar derreter um pouco. Deixe esfriar.
2-Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes, exceto o bicarbonato de sódio. Despeje a mistura já fria, mexendo bem e, então, acrescente o bicarbonato. Mexa um pouco e coloque a massa em uma forma untada, polvilhada de farinha.
3-Leve para assar em forno a 180 °C por mais ou menos 20 minutos.
Recheio:
4-Cozinhe a lata de leite condensado por 45 minutos na panela de pressão. Espere esfriar.
5-Misture o doce de leite formado com o creme de leite e mexa bem.
6-Calda:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar.
7-Cobertura:
Misture bem o chocolate com o creme de leite.
8-Montagem:
Em um potinho, coloque uma camada de pão de mel, molhe com a calda, acrescente o recheio e repita o procedimento até encher o recipiente.

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