Versão com Café do Clássico Pudim de Leite é de Ficar com Água na Boca

Ingredientes

– 3 ovos médios
– 2 xícaras (chá) de leite integral
– 1 colher (sopa) de café solúvel
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 lata de leite condensado(moça)

Modo de preparo

Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o café solúvel. Reserve. Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2 ½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.

Fonte da receita: Melitta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*